Comment désactiver l'affichage de la carte sur Google Photos

Voulez-vous désactiver l'affichage de la carte sur Google Photos? Actuellement, Google Photos est en train de rénover son look. Cependant, ils se concentrent sur la visibilité ou la simplicité. Une nouvelle fonctionnalité ajoutée 'vue de la carte' regroupe désormais vos images et les ajoute à une carte interactive. Mais que faire si vous n'avez pas besoin de l'emplacement de vos photos à afficher sur la carte?





Fonctionnement de la vue de la carte:

Cette nouvelle vue cartographique interactive utilise les balises géographiques qui sont attachées à vos images, pour les montrer à leurs emplacements respectifs sur la carte. Google Photos avait une fonctionnalité dans laquelle vous répertoriez toutes les images prises à un endroit spécifique. Mais vous ne voyez pas seulement cet endroit, en examinant vos photos.



La vue Carte répertorie également les zones que vous photographiez fréquemment, pour simplifier ou faciliter la recherche de ces photos. Vous ne voulez pas garder votre paramètre de localisation activé, mais simplement utiliser la dernière fonctionnalité. Cependant, vous souhaitez activer la localisation si vous souhaitez que vos photos s'affichent sur la carte.

Afficher la carte sur Google Photos - Pouvez-vous faire cela?

Eh bien, la dernière fonctionnalité d'affichage de la carte n'est qu'une partie de l'application Google Photos. Il n'y a donc aucune technique pour l'éteindre complètement. En outre, il se trouve au bas de l'onglet 'Recherche', qui nécessite d'autres fonctions telles que 'Personnes'.



Cependant, si vous êtes tendu à propos de votre sécurité, vous pouvez suivre certaines instructions pour empêcher vos photos de s'afficher sur la carte Google Photos.



Comment sécuriser l'affichage de la carte pour empêcher l'affichage de vos photos

Comme mentionné précédemment, la dernière vue cartographique utilise des balises géographiques qui sont déjà connectées à vos photos. Cependant, les balises géographiques contiennent également des informations sur l'emplacement où les images ont été capturées. De plus, si vous n'avez pas de position de l'appareil sur, Google essaiera de calculer où la photo a été capturée en fonction de divers autres facteurs tels que l'emplacement de téléchargement, les enregistrements, etc.

Comment désactiver l'affichage de la carte sur Google Photos



Supprimer les données EXIF

Votre appareil photo enregistre les informations sur la capture d'images sous la forme EXIF. Cependant, il contient des informations de base sur votre téléphone, votre appareil photo et également l'emplacement (si vous l'avez allumé). Cependant, vous pouvez facilement afficher les métadonnées de votre emplacement connectées aux photos sur Google Photos, effacer ces informations est assez ennuyeux. Vous pouvez également le faire en utilisant une application tierce. Voici une application appelée Photo Exif Editor ( Android | ios ) qui vous permet d'afficher et de modifier facilement vos métadonnées sur vos images.



Après avoir installé l'application sur votre téléphone, lancez-la simplement et cliquez sur 'Photos'.

lg v10 déverrouiller le chargeur de démarrage

Choisissez maintenant les images de votre galerie. Vous pouvez également choisir différentes images. Une fois que vous avez choisi vos images, cliquez sur 'Exif' situé dans le coin supérieur droit.

Choisissez 'Géolocalisation' pour effacer les balises géographiques de vos photos. Cliquez sur 'Enregistrer' situé dans le coin supérieur droit pour enregistrer les modifications apportées aux photos.

Effacer la géolocalisation de votre caméra

Votre caméra est le principal contrevenant lorsque vous essayez d'ajouter des métadonnées de localisation. Espérons qu'il existe un choix pour garantir cela. Remarque: ce paramètre varie d'un mobile à l'autre. Mais vous pouvez également le trouver assez facilement.

Étape 1:

Dans un premier temps, lancez l'application appareil photo sur votre Android et accédez aux paramètres.

Étape 2:

Au bas des paramètres, recherchez «Balises de localisation», «Balises géographiques», «Balise GPS», etc. Désactivez simplement ce paramètre ou désactivez-le.

Supprimer l'historique des positions

Google enregistre les endroits où vous pouvez aller et où vous avez été. Il peut utiliser ces connaissances pour attacher des balises géographiques à vos images. Si vous souhaitez supprimer votre historique de localisation sur Google, consultez notre article ci-dessous.

Conclusion:

Voici tout sur la désactivation de l'affichage de la carte. Si vous avez des questions ou des requêtes à ce sujet, faites-le nous savoir dans la section commentaires ci-dessous!

Lire aussi: